policy privacy

AVISO DE PRIVACIDAD

(Vigente a partir del 14 de julio de 2012)

 

I.- IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE

 

Surman Polanco, S.A. de C.V., con domicilio en Campos Elíseos no. 233 Col. Polanco, México, D.F. C.P. 11560 , quien entre otros servicios ofrece los de venta de autos, así como póliza de seguro, garantía extendida, pone el presente Aviso de Privacidad a disposición de las personas físicas, titulares de los datos personales, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, aplicable a toda la información personal sobre sus Clientes y Clientes Potenciales, recopilada por Surman Polanco, S.A. de C.V.

 

Mediante el presente Aviso de Privacidad se da a conocer a los titulares de los datos personales que la información de nuestros Clientes y Clientes Potenciales es tratada de forma estrictamente confidencial y es tan importante como su seguridad al conducir nuestros vehículos, por lo que hacemos un esfuerzo permanente para salvaguardarla.

 

Asimismo, de hace del conocimiento de los titulares de los datos personales la forma en que Surman Polanco, S.A. de C.V. recaba, utiliza, trata, comparte y protege dicha información, por lo que se le agradece leer detenidamente el presente Aviso de Privacidad para entender nuestras prácticas de obtención y tratamiento de sus datos y para entender sus derechos como Titular.

 

II.- INFORMACIÓN RECABADA

 

De forma enunciativa más no limitativa Surman Polanco, S.A. de C.V., podrá recabar de Usted, los siguientes datos:

 

  • Información de contacto, incluyendo nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, registro federal de contribuyentes, teléfono móvil, etc.;
  • Información de tarjetas de crédito/débito y de cuentas bancarias para procesar pagos de clientes.

 

III.- FINALIDADES

 

Más que una política, en El Distribuidor tenemos la filosofía de mantener una relación estrecha y activa con nuestros Clientes y Clientes Potenciales. Al proporcionarnos sus datos personales (tales como: nombre, domicilio, correo electrónico, teléfono celular y fijo, RFC, CURP, edad, sexo, estado civil y usuario de redes sociales como facebook y twitter) [AGREGAR OTROS QUE EL DISTRIBUIDOR OBTENGA], consiente su tratamiento tanto dentro como fuera de los Estados Unidos Mexicanos y entiende que podrán ser tratados por el Distribuidor y/o sus proveedores de servicios con quienes tiene una relación jurídica y fungen como encargados en términos de los establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (La Ley), con las siguientes finalidades:

 

Para el caso de clientes:

 

  1. Proveerle del bien y/o servicio que solicite (p. ej.: cuando compre un vehículo, partes, refacciones y accesorios o solicite el servicio de mantenimiento de su vehículo).
  2. Hacer efectiva la garantía de su vehículo o de las partes, refacciones y accesorios.
  3. Llevar a cabo los llamados a revisión de su vehículo.
  4. Mantener actualizados nuestros registros a fin de poder responderle a sus consultas.
  5. Realizar actividades de mercadeo y promoción en general (p. ej.: informarle sobre promociones especiales y/o invitarlo a lanzamientos y eventos de nuestros vehículos).
  6. Realizar actividades publicitarias como ofrecerle productos, servicios e información de El Distribuidor y/o de nuestros socios de negocios.
  7. Prospección comercial y análisis estadísticos y de mercado.
  8. Realizar encuestas de satisfacción al cliente.
  9. De forma general, informarle así como ofrecerle toda la gama de productos y servicios que El Distribuidor tiene para sus Clientes y Clientes Potenciales.

 
Es importante mencionar que, las finalidades 1, 2, 3 y 4 dan origen y son necesarias para mantener nuestra relación jurídica. En sentido opuesto, las finalidades 5, 6, 7, 8 y 9, no dan origen ni son necesarias para mantener nuestra relación jurídica por lo que en cuanto a ésta últimas, usted tiene el derecho a oponerse o bien revocar su consentimiento para que El Distribuidor deje de tratar sus datos personales con dichas finalidades, lo cual podrá hacer a través de una solicitud ARCO conforme más adelante se explica.

 

Para el caso de clientes potenciales:

 

  1. Realizar actividades de mercadeo y promoción en general (p. ej.: informarle sobre promociones especiales y/o invitarlo a lanzamientos y eventos de nuestros vehículos).
  2. Realizar actividades publicitarias como ofrecerle productos, servicios e información de El Distribuidor y/o de nuestros socios de negocios.
  3. Prospección comercial y análisis estadísticos y de mercado.

 

Para este caso, las finalidades por las que El Distribuidor recaba sus datos personales no dan origen ni son necesarias para mantener una relación jurídica, por lo que usted tiene el derecho a oponerse a éstas o bien revocar su consentimiento para que El Distribuidor deje de tratar sus Datos Personales, lo cual podrá hacer a través de una solicitud ARCO conforme más adelante se explica.

 

El tratamiento a la información que Surman Polanco, S.A. de C.V. recabe de sus Clientes y Cliente potenciales se limita al cumplimiento de las finalidades establecidas en párrafos anteriores y otros fines que resulten compatibles o análogos a los que aquí se establecen, sin que para ello se requiera obtener nuevamente el consentimiento del titular de los datos.

 

IV.- MEDIDAS DE SEGURIDAD

 

Surman Polanco, S.A. de C.V. establece que mantiene medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permiten proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso, divulgación o tratamiento no autorizado; dichas medidas nos son menores a aquellas que se mantienen para el manejo de nuestra información.

 

V.- OPCIONES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

 

Si usted desea dejar de recibir mensajes publicitarios o promocionales, puede hacerlo valer a través de una solicitud de oposición en términos de lo establecido en el Capítulo VII de este Aviso de Privacidad.

 

VI.- TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

 

Transferencias sin necesidad de consentimiento:

 

Le informamos que a fin de dar cumplimiento a las finalidades establecidas en el presente aviso de privacidad, sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos por personas distintas a El Distribuidor. En este sentido y con fundamento en lo dispuesto en los artículos 36 y 37 de La Ley y 68 de su Reglamento, sus datos personales podrían ser transferidos sin necesidad de su consentimiento a: (i) sociedades subsidiarias, afiliadas o relacionadas a El Distribuidor, y (ii) General Motors de México, S. de R.L. de C.V. (GMM) con quien tiene una relación jurídica.

 

Cabe mencionar que El Distribuidor tiene celebrados contratos con GMM, en donde se delimita el uso que le pueden dar a los datos personales de los Clientes, sin embargo, para conocer a fondo el tratamiento que GMM da a los datos personales de sus clientes y clientes potenciales, lo invitamos a conocer el aviso de privacidad de GMM en su página en internet www.gm.com.mx.

Asimismo el Distribuidor podrá divulgar la información cuando se dicte resolución de autoridad competente, en un procedimiento judicial, cuando se lo solicite una autoridad gubernamental o en cualquiera de los casos exigidos por la ley. 

 

Transferencias con consentimiento:

 

En adición a lo anterior, El Distribuidor podrá transferir sus datos personales a [INSERTAR TERCEROS] con la finalidad de [DESCRIBIR FINALIDADES A, B, C, ETC]. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos a dichos terceros, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

 

No consiento que mis datos personales sean transferidos para la finalidad A.

No consiento que mis datos personales sean transferidos para la finalidad B.

No consiento que mis datos personales sean transferidos para la finalidad C.

 

VII.- SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO (SOLICITUD ARCO)

 

Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país, por ello le informamos que usted tiene en todo momento el derecho de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales, así como revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de los mismos; derechos que podrá hacer valer a través de los procedimientos y formularios [SOLO SI APLICAN LOS FORMULARIOS DEJAR ESTA OPCIÓN] que hemos desarrollado e implementado para dichos efectos y los cuales podrá conocer través de atencionaclientes@surmanpolanco.com.mx 

 

Para el caso de las solicitudes de acceso y siempre que éstas resulten procedentes conforme a la legislación aplicable y vigente, El Distribuidor le enviará una copia del registro que tiene de sus datos personales (i) mediante formato PDF al correo electrónico que usted señale en su solicitud de acceso, o (ii) de manera impresa a su domicilio particular, a elección de El Distribuidor [REVISAR SI ESTOS MEDIOS FUNCIONAN PARA EL DISTRIBUIDOR Y AJUSTAR SI ES NECESARIO].

 

VIII.- MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

 

Este aviso de privacidad podrá ser modificado de tiempo en tiempo por El Distribuidor. Dichas modificaciones serán oportunamente informadas a través de nuestra página en internet www.cadillacsurmanpolanco.com.mx, o cualquier otro medio de comunicación oral, impreso o electrónico que El Distribuidor determine para tal efecto.

 

IX.- CONSENTIMIENTO

 

De conformidad con lo previsto en los artículos 8, 9, 13 y 36 de la Ley para la Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares por medio de la presente (a) reconozco que he leído y entiendo los alcances del Aviso de Privacidad de Surman Polanco, S.A. de C.V., (b) autorizo de forma expresa a Surman Polanco, S.A. de C.V., para recabar y tratar mis datos personales para los fines establecidos en y de conformidad con lo previsto en el presente Aviso de Privacidad, según el mismo pueda ser modificado de tiempo en tiempo, y las disposiciones legales aplicables, y (c) autorizo a el Distribuidor de forma expresa a trasferir mis datos personales de conformidad con y a las personas previstas en el presente Aviso de Privacidad, incluyendo enunciativa mas no limitativamente, a sus afiliadas y subsidiarias y/o personas físicas y morales que auxilien a cumplir sus compromisos.

 

Fecha: ____________________________________

 

El Cliente:

Nombre: __________________________________

Firma: ____________________________________

  • Precio sugerido para venta al público. Precio expresado en Pesos Mexicanos. Consulta con tu Distribuidor Autorizado Buick®.

  • Precio sugerido para venta al público. Precio expresado en Pesos Mexicanos. Consulta con tu Distribuidor Autorizado GMC®.

  • Precio sugerido para venta al público. Precio expresado en Pesos Mexicanos. Consulta con tu Distribuidor Autorizado Cadillac®.

  • El servicio de OnStar® funciona únicamente si su vehículo está en un lugar en el que OnStar® tenga convenio con un proveedor de servicio inalámbrico para poder dar el servicio en dicha zona, y si el proveedor de servicio inalámbrico tiene la cobertura, la capacidad de red, la recepción y la tecnología compatible con el servicio de OnStar®. El servicio OnStar® requiere del sistema eléctrico del vehículo, del servicio inalámbrico y tecnologías satelitales GPS para estar disponible. OnStar® de México no ofrece garantía de que el servicio será ininterrumpido, oportuno, seguro o libre de error. Otros problemas fuera del alcance de OnStar® pueden limitar los servicios que se proporcionan; tal como la ubicación del vehículo, las colinas, los edificios altos, estacionamientos, los túneles, pasos a desnivel, el clima, el diseño del sistema eléctrico y la arquitectura del vehículo, daños al vehículo durante una colisión o exceso de tráfico o sobrecarga de la red de telefonía inalámbrica. Toda la información, ilustraciones y especificaciones del servicio OnStar® contenido en este catálogo se encontrarán disponibles en algunos modelos año 2019, es por ello que le recomendamos que previo a la compra de su vehículo, verifique el equipamiento incluido y toda la información con el Distribuidor Autorizado GM de su preferencia. OnStar® se reserva el derecho de modificar las especificaciones del servicio OnStar® en cualquier momento y sin previo aviso. La marca OnStar® y su respectivo logotipo son propiedad de OnStar LLC y OnStar de México, S. de R.L. de C.V. (OnStar®) es licenciataria autorizada de dicha marca para su uso y explotación en los Estados Unidos Mexicanos.

    "D. R. ©; ONSTAR DE MÉXICO, S. DE R.L. DE C.V., ubicada en Av. Ejército Nacional No.843-B, Col. Granada, C.P. 11520, Ciudad de México, México, 2019”. Consulta términos y condiciones de los servicios prestados por OnStar® en www.onstar.com.mx

    Los dispositivos deben ser compatibles con WPA2 y deben tener un plan de datos y el servicio de OnStar® activado. Algunos dispositivos Wi-Fi® fabricados antes del 2006 pueden no ser compatibles. Consulte con el fabricante de su dispositivo para obtener información sobre el protocolo de seguridad WPA2 y compatibilidad con dispositivos Wi-Fi®. Visite www.onstar.com.mx para consultar las especificaciones y limitaciones del sistema, el servicio varía según las condiciones y la ubicación. Requiere un plan de datos contratado y Servicio OnStar® activado.